Differentes vues d'architectures
Accueil > Paysage > Aménagement de l'Ilot Jules Ferry

Aménagement de l'Ilot Jules Ferry

// GRANVILLE

Aménagement de l'îlot Jules Ferry à Granville

Aménagement de l'îlot Jules Ferry à Granville

Lauréat du concours d'architecture et d'aménagement

Programme

  • Aménagement de locaux associatifs
  • Aménagement de la cour intérieure (jeux, jardin public, parking)
  • Aménagement de voirie, réseaux divers et espaces verts qui ont fait l'objet d'un projet "VRD"

Lauréat du concours, le projet garde l'image de l'ancienne école, de l'époque de Jules Ferry, emblématique du Quartier Saint-Paul de Granville.

L'îlot urbain est cerné par un immeuble collectif de 24 logements, 7 maisons de ville et un bâtiment scolaire principal conservé dans sa forme et réaménagé en pôle associatif.
L'interieur de l'îlot a été aménagé en jardin public, havre de paix et de sécurité pour une appropriation des résidents du Quartier Saint-Paul.

Portfolio du projet

Maître d'ouvrage
Ville de Granville

Maîtrise d'œuvre
atelier du CANAL : architecte - urbaniste
 Pascal Le Larbenchon

Partenaires
Manche Ingenierie : bet VRD

Année de réalisation
2004